La Puglia è una regione calda, accogliente, ricca di sole, mare e sapori e percorrendone il territorio non si può non rimanere affascinati dai suoi molteplici e variopinti aspetti, primo tra tutti la cucina perfetto esempio di un’alimentazione mediterranea sana ed equilibrata. Semplice e tradizionale, la cucina pugliese combina i prodotti del territorio con le ricchezze del mare Adriatico e del mar Ionio. Pasta fresca, pomodori, olive, l’olio extra vergine di oliva spremuto a freddo, formaggio, frutti di mare e crostacei, saporite verdure sono solo alcuni dei principali ingredienti della cucina pugliese. I gusti tendono a non essere alterati ed essere mantenuti quanto più vicini alla propria natura: è per questo che ritroviamo soprattutto primi piatti a base di verdure, gustosissime specialità di mare profumati dolci ricavati in particolare dai frutti di stagione. Incoraggiata anche da un clima favorevole, la Puglia si piazza anche tra le prime produttrici di olio e vino in Italia ed Europa ad ulteriore conferma della bontà dei suoi prodotti. La cucina pugliese mantiene attuale una tradizione di matrice poverissima che trova ancora posto nei suoi piatti tipici, semplici ma caratterizzati da tutta l'attenzione e la salubrità che i contadini e i pescatori vi hanno riposto.Tutti i sapori della zona pugliese saranno sempre molto decisi e profumatissimi come lo erano in origine e fortemente tradizionali e veraci!. ANEMA e CORE propone le sue specialità attraverso un ricco menù dove viene rispettata la cucina del territorio abilmente rivisitata dallo chef Saverio Romanazzi. Ogni giorno vengono proproti abbondanti antipasti, primi espressi e stagionali, secondi di pesce o carni di eccellente qualità.

 

Alcune delle nostre Specialità

ANTIPASTI MISTI

CARPACCI DI PESCE SPADA E TONNO

TORTELLONI RIPIENI DI ARAGOSTA CON SUGO DI SCAMPI

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON SCAMPI E TALEGGIO

TAGLIATELLE AL PRIMITIVO DI MANDURIA CON CARDONCELLI

FRITTURA DI PARANZA

PESCATO DEL GIORNO IN DIVERSE PREPARAZIONI

FIORENTINE, COSTATE DIMANZO, ENTRECOTE ALLA BRACE

PIZZE COTTE NEL FORNO A LEGNA

PIZZE PER CELIACI