Il sole, il vento ed il mare: è così che la Puglia incanta i suoi visitatori. Ma questi sono anche gli ingredienti che rendono unica la cucina pugliese. Questo vale in particolare per le città della zona costiera come Monopoli, dove il mare e il clima soleggiato e ventilato sono il vero tesoro dei ristoranti tradizionali. ANEMA e CORE è situato nell'agro di Monopoli città di forte vocazione turistica grazie al suo splendido mare, segnalato con una vela blu sulla Guida Blu di Legambiente, e caratterizzato da 25 spiagge sabbiose distribuite su di una superficie di 13 chilometri. Il territorio è diviso in 99 contrade segnate dalla presenza di masserie fortificate, chiese, insediamenti rupestri che rappresentano esempi di architettura funzionale di un passato prevalentemente agricolo, oggi patrimonio culturale di inestimabile valore. In questo contesto paesaggistico ed in località Cozzana nelle verdeggianti campagne, ANEMA e CORE accoglie i propri ospiti in una Masseria storica sapientemente ristrutturata dove è possibile ammirare i pavimenti in cementino e chianche levigate, i muri bianchi che avvolgono le volte a botte ed i particolari lampadari in rame che riprendono l'oggettistica e gli arredi in arte povera il tutto in un ambiente familiare, unico ed ospitale per far assaporare le specialità di una cucina tipica casereccia e contemporanea. Potrete gustare ricchi antipasti dagli intensi aromi mediterranei, secondi di carne rustici ed alla brace nonchè gustose pizze cotte nel forno a legna nelle salette interne o nell'ampio gazebo esterno.